КУРСИВ Новости Одна из улиц Мелитополя превратилась в зловонную свалку из-за нерадивого водителя грузовика

Одна из улиц Мелитополя превратилась в зловонную свалку из-за нерадивого водителя грузовика

Вечером в среду, 22 мая, жителей улицы Независимости в Мелитополе ожидал неприятный сюрприз. Проезжая часть превратилась в зловонную свалку – здесь «красовались» груды гнилой капусты, которые воняли на всю округу так, что находиться здесь было просто невозможно. Возмущенные жители частного сектора провели собственное расследование и нашли виновного.

Об этом передает ria-m.tv.

Тревогу забили сразу, как только увидели валяющиеся отходы у своих домовладений. Обратились к коммунальщикам — ликвидировать источник зловония приехала спецтехника КП «Чистота». Оценив масштаб проблемы, дворники пришли к выводу – нужна подмога, но за работу принялись. Тем временем, жители улицы Независимости выясняли, кто мог подложить им такую «свинью». Судя по следам отходов, их не выбрасывали намеренно, скорее всего, решили жители улицы, они просто высыпались из кузова грузовика.

Установить горе-перевозчика зловонных отходов помогли камеры видеонаблюдения, установленные на одном из домов. На кадрах жители опознали грузовик, который неоднократно видели на своей улице, и знают, где работает его водитель.

55-летний водитель грузовика тщательно пытался замести следы – долго не отвечал на телефонные звонки, а когда к нему домой нагрянули представители частной охранной фирмы, увидели хорошо вымытый кузов. На «место преступления» его все-таки вернули. Мужчина приехал на том же грузовом автомобиле, и, вооружившись лопатой, принялся убирать то, что заставило задыхаться жителей всей улицы. Он утверждал, что открывшегося кузова просто не заметил.

Директору КП «Чистота» Владимиру Морозовскому водитель пообещал, что справится с объемом работы сам и в помощи коммунальщиков не нуждается.

В отношении нарушителя полицейские составили протокол об административном нарушении. Работы по уборке продолжались даже под покровом ночи. Кстати, заверив журналистов, что с полным кузовом гнилой капусты он ехал домой, мужчина слукавил. Бдительные жильцы отправились «по следам» отходов, и они привели в гаражный кооператив, расположенный в том же районе. Оказывается, «уцелевшую» зловонную массу он выгрузил именно там. О том, убрал ли водитель тошнотворные груды с проезжей части, и какое его ждет наказание согласно КУоАП, читайте в следующих публикациях.

Напомним, в Днепре горожане, проживающие в доме на улице Каспийской, вынуждены жить среди нечистот.