КУРСИВ Новости Очередная коррупция в Сбербанке

Очередная коррупция в Сбербанке

Проектный директор ПАО «Сбербанк России» Сергей Шуршалин.

Шуршалин С.Б. вступив в коррупционный сговор, за откат в 10% от подряда на строительстве Центра обработки данных (ЦОД-2 Сбербанка) на территории инновационного центра «Сколково» пролоббировал получение многомилиардного заказа сомнительной фирме ООО «Меркури Констракшн Менеджмент», генеральный директор О Салливан Деклан Майкл (гражданин Ирландии, откуда бежал в Россию, т.к. был обвинен в мошенничестве и неуплате налогов), совладелец фирмы Габашвили К.В.

Габашвили Константин Валерьевич, в начале 90-х годов крупный  криминальный авторитет (уголовная кличка «Кикел»). Тогда же осуществил смену фамилии, т.к. находился в федеральном розыске за ряд вымогательств и разбойных нападений. В настоящее время находится в деловых отношениях с грузинским вором в законе Захарием Калашовым («Шакро Молодой»).

Разработанная подельниками неправомерная финансовая схема не отличается замысловатостью. Получая денежные средства от ПАО «Сбербанк России» Салливан и Габашвили перечисляют их фиктивным фирмам ООО «Интора МСК», ООО «Жилтехстрой», ООО «Строймастер Групп», ООО «Твим», ООО «ГК Инжиниринг», ООО «Саламандра». Не забывая при этом 10% отдавать Шуршалину. Вышеперечисленные фиктивные структуры по адресам регистрации не располагаются, налоговую отчетность не предоставляют, учреждены по утерянным (подложным) документам. По характеру своей деятельности являются «банковскими» фирмами и созданы «горе-бизнесменами», с целью хищений денежных средств, вывода денег за рубеж и уклонения от уплаты налогов.