КУРСИВ Новости Обстрелы боевиками позиций сил АТО в день выборов не активизировались — СНБО

Обстрелы боевиками позиций сил АТО в день выборов не активизировались — СНБО

Киев. 27 октября. ИНТЕРФАКС-УКРАИНА – Интенсивность обстрелов позиций украинских военных боевиками в день выборов, 26 октября, была на уровне предшествующей ему субботы, отмечает спикер Информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко.

"В целом можно констатировать, что в конце недели активность террористов снизилась, хотя они не прекратили нарушать режим прекращения огня в отдельных районах", — сказал А.Лысенко на брифинге в понедельник в Киеве.

Он рассказал, что украинские военнослужащие в воскресение вступили в бой и отбили нападение боевиков возле населенного пункта Новоласпы Донецкой области.

Кроме того, продолжается фиксация стягивания военной техники и живой силы боевиков к северо-западным пригородам и районам Донецка.

"Вчера террористы трижды из гранатометов и стрелецкого оружия обстреливали позиции украинских военных в районе Донецкого аэропорта, но пойти на штурм боевики не решились, поскольку за последнее время они понесли значительные потери, от которых до сих пор не могут оправиться", — рассказал А.Лысенко.