КУРСИВ Новости Новый военный союз из 40 мусульманских стран готов сокрушить Иран и его союзников — Саудовская Аравия и другие государства объединились в борьбе против исламистского терроризма

Новый военный союз из 40 мусульманских стран готов сокрушить Иран и его союзников — Саудовская Аравия и другие государства объединились в борьбе против исламистского терроризма

Cаудовская Аравия собрала представителей из 40 мусульманских стран в воскресенье, 26 ноября, на первом саммите Исламского контртеррористического альянса, на котором наследный принц Мохаммед бин Салман объявил о «четком сигнале» о начале борьбы с террористическими группировками на Ближнем Востоке.

Об этом сообщает «Диалог.UA», ссылаясь на LIGAnews.

Принц Саудовской Аравии пообещал «преследовать террористов, пока они не будут уничтожены с лица земли», поскольку официальные лица из 40 мусульманских стран собрались в воскресенье на первой встрече исламского контртеррористического альянса.

Это первая встреча глав минобороны и других высокопоставленных чиновников из Исламской военной контртеррористической коалиции, которая официально насчитывает 41 участника.

В Альянс мусульман не вошли Сирия и Ирак, чьи лидеры тесно связаны с Тегераном.

«В прошлые годы терроризм побывал во всех наших странах», — сказал в своем ключевом выступлении на собрании в Эр-Рияде принц Мохаммед бин Салман, который также является министром обороны Саудовской Аравии.

«Сегодня эта ситуация закончится заключением данного союза», — резюмировал он.

На встрече присутствовали представители Египта, Объединенных Арабских Эмиратов, Бахрейна, Афганистана, Уганды, Сомали, Мавритании, Ливана, Ливии, Йемена, Турции и других государств.

Пакистанский генерал Рахил Шариф назначен Главнокомандующим в Альянсе.

Встреча проходит наряду с эскалацией негативных отношений между Эр-Риядом и Тегераном, особенно по вопросам конфликтов в Сирии и Йемене, а также политической ситуации в Ливане.

СА обвиняет Иран в поддержке вооруженных групп по всему Ближнему Востоку, включая ливанских боевиков «Хизбаллы» и Йемена.

Хотя в объединение официально входит Катар, из-за конфликта с Саудовской Аравией его флага на заседании не было, однако организаторы в Эр-Рияде заявили, что на встрече официальные лица Катара присутствовали.

Напомним, как извещал накануне «Диалог.UA», Израиль хочет объединиться с арабскими государствами против Ирана.