КУРСИВ Новости «Новороссы» собрались на свой шабаш в Москве и объявили о «большой войне», на пороге которой стоит РФ

«Новороссы» собрались на свой шабаш в Москве и объявили о «большой войне», на пороге которой стоит РФ

Александр Бородай заявил, что очень скоро Москве понадобятся наемники, воевавшие в горячих точках по всем уголкам бывшего СССР и за его пределами, особенно — «добровольцы Донбасса».

О том что Россия стоит на пороге большой войны, сказал «глава Союза добровольцев Донбасса» Александр Бородай на ежегодном празднике «Дне добровольца» в Москве, сообщает «Диалог.UA».

Этот праздник в России учредили всего несколько лет назад – как раз после начала российского вторжения в Крым и на восток Украины. Впрочем, он объединяет не только тех, кому не давали покоя события в чужой и далекой Украине. В день добровольца в Москве собираются наемники, побывавшие в разное время то в Сирии, то в Осетии или Абхазии, то в Приднестровье. Публикация о сходке «ихтамнетов» была опубликована пропагандистским изданием «Политнавигатор». Там же разместили видео с комментариями Бородая.

«Главный доброволец» Бородай заявил, обращаясь к другим присутствующим: «Друзья, пахнет большой войной. Предстоят большие события. И русские добровольцы сыграют в самое ближайшее время огромную роль в судьбах нашей Родины… В ближайшее время наш главнокомандующий сообщит нам, что делать».

Между тем даже в самой России никто не сможет ответить на вопрос, сколько таких «добровольцев», которым не сиделось дома в родном Саратове, Тамбове или Урюпинске, были ликвидированы, пропали без вести или стали инвалидами в войнах на чужой земле. Напомним, «Диалог» сообщал о судьбе наемника из Алтайского края Юрия Пилицина, погибшего от ран, полученных в Донецкой области. При жизни «раненый герой», покалеченный и ослепший, был никому не нужен, зато после смерти на его бревенчатую избу установили гранитную мемориальную доску.