КУРСИВ Новости Не хотите говорить – получайте коктейль Молотова: как россияне выражают недовольство властью

Не хотите говорить – получайте коктейль Молотова: как россияне выражают недовольство властью

Россияне собрались на несколько тысячный митинг в Москве. Демонстранты выступали против изоляции местного интернета. Его участники также были недовольны очень жесткими законами, которые запрещают ругать власть в соцсетях даже самым обычным людям.

Коктейли Молотова в России

Несмотря на то, что на митинг пришли как минимум 15 тысяч человек, никакого толку от него не будет. Ведь для Москвы любое собрание менее ста тысяч участников за массовое не считается. Все из-за масштаба города.

Читайте також: Госдума помогла ускорить восстание против Путина

Я даже больше скажу: этот митинг дал власти зеленый свет на окончательное закручивание гаек. В первую очередь, Кремль убедился, что тема свободы в интернете интересна очень маленькому количеству граждан страны, поэтому можно делать все что угодно.

На самом митинге (кстати, разрешенном) полиция от безделья арестовала несколько десятков воздушных шариков. Они были названы «беспилотниками», для использования которых требуется лицензия. Еще несколько человек задержали и отвезли в полицию уже после митинга, но в целом все прошло мирно.

митинг россия
Полиция арестовала воздушные шарики

Надо признать, что силы оппозиции там совсем неравны. Путинский режим отлично готов к оппозиционным уличным акциям протеста. Строго говоря, он последние лет 10 только к ним и готовился. Поэтому я совсем не верю в либеральную революцию там.

Если и ждать чего-то интересного, так это от людей попроще, которые не будут стесняться в выборе методов. На прошлой неделе стало известно, что 3 марта неизвестный активист забросал коктейлями Молотова мэрию Красноярска.

Причем сделал он это прямо во время визита в этот город Владимира Путина. Чтобы не нарваться на неприятности, власти тогда скрыли этот инцидент и от СМИ, и от самого Путина, но после появления в сети видео этого инцидента, о нем стало известно уже всем.

Смотрите видео: как в Красноярске неизвестный забросал коктейлями Молотова мэрию