КУРСИВ Новости Назвали самые высокооплачиваемые профессии в Киеве

Назвали самые высокооплачиваемые профессии в Киеве

Киевский центр занятости составил перечень самых высокооплачиваемых и дефицитных профессий в столичном регионе нынешней осенью.

Кому готовы платить

больше Больше всего работодатель готов заплатить “главному консультанту” (37 тыс. грн), финансовым и маркетинговым директорам – по 20 тыс. грн. Монтажник систем кондиционирования и вентиляции может получить жалование такое же, как у финдиректора – 19 тыс. грн.

Охранникам в детском саду предлагают 17 тыс. грн – ровно столько же, сколько и директору дошкольного учреждения. Монтажникам, электрикам и слесарям платят 14-15 тыс. грн. У кого самые низкие зарплаты Наибольшие затруднения предприниматели испытывают при поиске низкоквалифицированного персонала. Возглавляет список дефицитных профессий уборщик служебных помещений. Профессии, которые являются востребованными сегодня, это бухгалтеры, водители, дворники и продавцы-консультанты. Платят таким специалистам в среднем 6,4 тыс. грн в месяц, передает Киев в городе. 

Образованные и безработные

В Киевском центре занятости подытожили, что по состоянию на 1 ноября 2018 года безработными в Киеве числились 8,5 тыс. человек. У абсолютного большинства из них (88%) имелось высшее образование. Тогда как окончивших ПТУ среди соискателей всего 6%. При этом открытых вакансий в центре насчитывалось 12,3 тыс.