КУРСИВ Новости Насиров: У меня было предынфарктное состояние. То, что у меня инфаркт, я не говорил

Насиров: У меня было предынфарктное состояние. То, что у меня инфаркт, я не говорил

Глава Государственной фискальной службы Роман Насиров, которого Кабмин отстранил от должности на время проведения следствия по обвинениям Национального антикоррупционного бюро, заявил, что у него не было инфаркта. Об этом он рассказал в интервью «РБК-Украина».

Он заявил, что у него диагностировали «гипертонический криз и предынфарктное состояние».

«Мне был сделан ряд медицинских манипуляций, некоторые из них, наверное, можно считать операцией. Но фактически это был ряд действий, направленных на стабилизацию давления и работы сердца. У меня было предынфарктное состояние. То, что у меня инфаркт, я не говорил», – сказал он.

Насиров также отметил, что «не знает, откуда появилась информация об операции».

2 марта в Национальном антикоррупционном бюро Украины (НАБУ) сообщили, что Насиров задержан в столичной клинике «Феофания», с ним проводились следственные действия в рамках дела беглого нардепа из группы «Воля народа» Александра Онищенко. Руководителю Госфискальной службы инкриминируют ущерб государству в размере 2 млрд грн, нанесенный из-за «необоснованных решений об отсрочке рентной платы за добычу полезных ископаемых» компаниями Онищенко

В НАБУ заявили, что 2 марта смогли вручить Насирову подозрение в злоупотреблении служебным положением, защита утверждает, что озвученное уведомление не имеет юридической силы, так как в момент сообщения о подозрении глава Госфискальной службы был в бессознательном состоянии. В этот же день медики сообщили, что у Насирова диагностирован инфаркт миокарда.

Слушания по избранию главе ГФС меры пресечения начались вечером 4 марта и продолжились 5 марта. В ходе судебного заседания адвокаты Насирова заявили ходатайство об отводе следственного судьи Александра Бобровника. Суд объявил перерыв. 

6 марта суд отклонил ходатайство защиты Насирова об отводе следственного судьи Александра Бобровника.