КУРСИВ Новости Нацсовет по ТВ призывает телеканалы отказаться от российской кинопродукции, пропагандирующей антиукраинские настроения

Нацсовет по ТВ призывает телеканалы отказаться от российской кинопродукции, пропагандирующей антиукраинские настроения

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания поддерживает отказ ICTV от показа сериала с актером Михаилом Пореченковым и призывает телеканалы пересмотреть программный подход к показу аудиовизуальной продукции российского производства.

"Регуляторный орган положительно оценивает решение канала ICTV о немедленной отмене показа сериала "Агент национальной безопасности". Нацсовет считает недопустимым популяризировать в украинском эфире актера Михаила Пореченкова, а также других российских деятелей искусства, которые своей позицией и поступками демонстрируют неуважение к независимости Украинского государства и достоинства граждан нашего страны", — сообщает пресс-служба ведомства во вторник.

В сообщении отмечается, что сейчас в Нацсовет поступают жалобы от общества и общественных организаций, в которых высказываются требования прекратить трансляции фильмов с участием российских актеров, которые не только поддерживают агрессию против нашего государства, но и участвуют в имиджевой визуальной поддержке этой агрессии.

"Понимая большую ответственность перед украинским народом и всей отраслью, мы выступаем за саморегуляцию медиарынка в вопросах кино- и сериального контента. Призываем руководителей украинских телеканалов не ждать решений государственных органов, срочно убрать из эфира кинопродукцию российского производства, которая пропагандирует антиукраинские настроения" – подчеркнули в Нацсовете вопросам телевидения и радиовещания.

"Мы уверены, что менеджеры, владельцы и руководители телеканалов обязательно проявят свою гражданскую позицию, патриотизм в сложное для страны время", — говорится в сообщении.