КУРСИВ Новости Нацсовет обсудит показ каналом СТБ передачи с российскими военными

Нацсовет обсудит показ каналом СТБ передачи с российскими военными

Национальный совет по вопросам теле- и радиовещания 19 января обсудит трансляцию украинским телеканалом СТБ передачи «Битва экстрасенсов» производства российского телеканала ТНТ, в которой принимали участие российские военные. Об этом сообщает пресс- служба ведомства.

«Эфир телеканала СТБ записан. На трансляцию этой передачи также активно отреагировала зрительская аудитория и медиа-сообщество, выражая свое возмущение и призывая регуляторный орган к адекватному реагированию. На очередном заседании Нацсовет вынесет этот вопрос на рассмотрение с голоса и примет решение в соответствии с действующим законодательством», – говорится в сообщении.

Вечером 15 января телеканал СТБ показал третью серию 17-го сезона программы «Битва экстрасенсов», снятого телеканалом ТНТ (Россия). Ее участниками стали россияне, воевавшие в «горячих точках» по всему миру. В первоначальной версии программы один из военных признался, что «служил на Украине», где над ним «издевались, заставляли могилу себе рыть». Но из программы, вышедшей в эфир в Украине, эти кадры убрали.

Руководитель медиахолдинга StarLightMedia, куда входит телеканал СТБ, Владимир Бородянский назвал произошедшее «недопустимым с моральной точки зрения». По его словам, было принято решение прекратить показ программы «Битва экстрасенсов» производства телеканала ТНТ, а также уволить сотрудников, допустивших выход программы в эфир.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *