КУРСИВ Новости На Херсонщине ликвидирована шайка юных "гробокопателей"

На Херсонщине ликвидирована шайка юных "гробокопателей"

Правоохранители Херсонщины задержали злоумышленников, которые раскапывали могилы ромов и снимали с покойников украшения.

Как сообщает Укринформ со ссылкой на ССО УМВД Украины в Херсонской области, двое 21-летних местных жителей разворовали десять захоронений на кладбище в г.Каховка. К каждому захоронению злоумышленники рыли тоннель, разбивали кирпичную стенку, через отверстие открывали крышку гроба и снимали с покойника украшения и даже — золотые зубы. Похищенные вещи сдавали в ломбард.

По словам начальника Каховского райотдела милиции Виталия Немерца, для установления личностей злоумышленников оперативникам понадобилось несколько суток. Один из юнцов вскоре планировал выехать в Санкт-Петербург, даже билет уже приобрел.

Как объяснили задержанные, на наторгованные от продажи золотых украшений деньги они купили себе новую одежду, мобильные телефоны, ноутбуки и ежедневно отдыхали в ресторанах.

Читайте также: Под Харьковом задержана группа угонщиков элитных автомобилей

«В настоящий момент установлено около 10 эпизодов их преступной деятельности. Мы ожидаем, что заявлений от пострадавших будет больше», — отметил заместитель начальника УМВД Херсонца Александр Никитюк.

Открыты уголовные производства по статье "Надругательство над могилой, другим местом захоронения или над телом умершего".