КУРСИВ Новости На Киевщине судят главу РГА и его сообщников, вымогавших 1,3 млн гривен

На Киевщине судят главу РГА и его сообщников, вымогавших 1,3 млн гривен

На Киевщине участники ОПГ, которые требовали 1,3 миллиона гривен взятки, предстанут перед судом. В преступную группировку входило три человека, среди которых председатель Полесской РГА, его заместитель и работник Госгеокадастра. 

Неправомерную выгоду чиновники требовали за предоставление в аренду земельных участков общей площадью 142,63 га.

Сотрудниками управления защиты экономики в Киевской области Национальной полиции была разоблачена группа лиц, организовавших преступную схему по предоставлению в аренду субъектам хозяйствования земельных участков из состава не истребованных земельных паев. В ходе следствия было установлено, что организатором оказался председатель Полесской районной государственной администрации Киевской области, который контролировал и распределял каждому свое направление работы.

Так, работник отдела Госгеокадастра в Иванковском районе должен был с использованием своих служебных полномочий и доступа к сведениям Государственного земельного кадастра подыскать земельные участки. В действия председателя РГА входило обеспечение подготовки и подписания распоряжения о предоставлении в аренду земельных участков. Подписание договора аренды с представителями общества выполнял его заместитель.

Во время досудебного расследования оперативники  задокументировали противоправные действия всех фигурантов производства. В частности, факт вымогательства более 1,3 миллиона гривен неправомерной выгоды от директора общества за передачу в аренду земельных участков для ведения сельскохозяйственного производства сроком на 15 лет.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *