КУРСИВ Новости На «Интере» и СТБ назначены проверки из-за трансляций с участием российских артистов

На «Интере» и СТБ назначены проверки из-за трансляций с участием российских артистов

Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания назначил внеплановые проверки телеканалам СТБ и «Интер». Причиной этому стали трансляции передач с участием российских артистов

На телеканалах «Интер» и СТБ проведут внеплановые проверки из-за трансляций передач с участием артистов из санкционного списка. Такое решение вынес Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания Украины сегодня, 11 января, сообщает «Ракурс»

Решение о проведении внеплановых проверок было принято единогласно.

В эфирах этих телеканалов были зафиксированы программы с участием Олега Табакова и Валентины Талызиной. В новогоднюю ночь на «Интере» транслировался концерт «Главная елка страны» с участием артистов, которые ездят на гастроли в Россию: Софии Ротару, Ани Лорак, Светланы Лободы, Таисии Повалий, Alekseev.

Также Нацсовет решил назначить внеплановую проверку ТРК «Русское радио Украина». По итогам мониторинга был зафиксирован в эфире этой радиокомпании недостаточный объем ведения передач на украинском языке.

Напомним, что в Украине с 23 ноября 2017 года начал действовать закон «О гастрольных мероприятиях в Украине», который регулирует организацию и проведение концертов с участием граждан РФ. Отныне организаторы концертов должны советоваться со Службой безопасности относительно приглашения артистов из России для выступления в Украине.

По материалам: «Ракурс»