На 31-й блокпост боевики подвезли десятки гаубиц

К 31-му блокпосту на трассе Бахмутка боевики притянули большое количество артиллерии. Об этом на своей странице в Facebook пишет народный депутат и координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук.

«Продолжались ожесточенные бои в районе блок-поста №31. Противник подтянул значительное количество артиллерии — отмечается, как минимум, две артиллерийские группы (всего — до 25 ед. ствольной артиллерии, в основном 122-мм гаубиц Д-30, а также до 10 установок РСЗО). Данные артгруппы выполняют задачи по нанесению огневого поражения украинским подразделениям не только на передовых позициях, но и в глубине их боевого построения», — отметил он.

Боевики притянули к блокпосту, как минимум, две артиллерийские группы

Кроме того, по его словам, артиллерия противника пытается воспрепятствовать подходу подкрепления и осуществлению материально-технического обеспечения подразделений украинских войск на данном участке.

«Отмечаются попытки противника вести артиллерийскую разведку (в первую очередь, с целью определения данных для артиллерийской стрельбы по пунктам управления, снабжения и связи украинских войск)», — подытожил Тымчук.

Вчера, 20 января, террористы выбили украинских военных с 31-го блокпоста. Информацию подтвердили в Минобороны и сообщили, что посылают солдатам АТО подкрепление. По состоянию на вечер боевики обстреливали 29-й и 37-й блокпосты.