КУРСИВ Новости «Мы потеряли два батальона», — российские наемники рассказали о тяжелых боях с ВСУ на Донбассе

«Мы потеряли два батальона», — российские наемники рассказали о тяжелых боях с ВСУ на Донбассе

Действия одного из военных командиров российских наемников в армии «ДНР» стали причиной тяжелых потерь боевиков на Донбасс. Стало известно, что в ходе боевых столкновений с ВСУ боевики потеряли 2 батальона.

Об этом рассказал один из боевиков по кличке Абдулла из российского Ростова-на-Дону, сообщив подробности гибели оккупантов в ходе боев за февраль — апрель 2016 года. Информация была обнародована только сейчас.



Видео с признаниями Абдуллы на своей странице в социальной сети Twitter опубликовал блогер с Донбасса Necro Mancer.

«С момента боев за «Алмазы» мы там потеряли 2 полнокровных батальона. И вся эта кровь на человеке, что тогда командовал 11 омсп 1 АК. Сейчас он в России, почиет на лаврах», — заявил российский наемник.

Абдулла являлся членом бандформирования батальона «Восток». Участвовал в бою за ДАП 26.05.2014, позднее дислоцировался в Ясиноватой, замечен в боях за Авдеевскую промзону зимой 2016-го.

Ранее он был судим.

Летом 2017 года тяжело ранен. Ампутированы обе ноги.

Как мы уже сообщали ранее, боевики «ЛНР» в преддверии перемирия перешли в наступление и захватили почти километр «серой зоны» на Донбассе.

В то же время подразделения украинской армии засекли передвижение российских наемников, которые пытались вплотную подойти к позициям ВСУ.