КУРСИВ Новости Мособлсуд оправдал водителя «красногорского стрелка»

Мособлсуд оправдал водителя «красногорского стрелка»

Ранее оправдательный вердикт вынесла коллегия присяжных.

Московский областной суд оправдал Шоту Элизбарашвили, работавшего водителем у бизнесмена Амирана Георгадзе, который в октябре 2015 года расстрелял четырех человек в администрации Красногорска. Об этом сообщает агентство «Москва».

Такое решение было принято после того, как утром 15 ноября коллегия присяжных после 17-часового обсуждения единогласно вынесла водителю оправдательный вердикт. Элизбарашвили освободили из-под стражи.

Водителя обвиняли в пособничестве в убийстве трех человек и хранении оружия (ч. 5 ст. 33, п. «а» ч. 2 ст. 105, ч. 1 ст. 22 УК РФ). 19 октября 2015 год Элизбарашвили доставил Амирана Георгадзе в здание администрации Красногорского района Подмосковья. Там он застрелил первого замглавы районной администрации Юрия Караулова, руководителя «Красногорского предприятия электрических сетей» Георгия Котляренко и случайного свидетеля расправы. После этого Георгадзе поехал домой к своему партнеру по бизнесу Тристану Закаидзе и застрелил и его. Сообщалось, что бизнесмен заставлял водителя снимать происходящее на видео.

20 октября Элизбарашвили сдался полиции. 23 октября Георгадзе нашли мертвым. По версии следствия, он совершил самоубийство.

В ходе следствия и на суде водитель утверждал, что выполнял поручения бизнесмена, так как он угрожал ему оружием. Также он указывал, что добровольно сдался и содействовал полиции в расследовании.