Мошенниками на концерте Imagine Dragons в Киеве занялась киберполиция

Концерт Imagine Dragons в Киеве омрачили массовые сообщения о мошенничестве с билетами. Из-за проделок аферистов сотни поклонников группы попросту не смогли попасть на НСК «Олимпийский». 

На данный момент полиция открыла уголовное дело по факту мошенничества, в нем фигурирует более сотни заявителей. Об этом Информатор узнал от пресс-секретаря Печерского управления полиции Оксаны Тищенко.

Поддельные билеты продавали как через поддельные сайты, так и частные лица, которые реализовывали подделки в районе стадиона НСК «Олимпийский». Обманутыми остались фанаты, которые приобрели билеты на довольно внушительные суммы — 2600-3000 гривен. Перед входом на стадион обманутых людей попросту не пропускала система контроля, которая не находила билеты в базе данных. Люди скандалили и даже пытались прорваться к организаторам концерта , подозревая, что они замешаны в афере.

В Печерском управлении полиции заявили, что на данный момент собрали более 100 заявлений от обманутых фанатов группы. Также много заявлений поступило в управления других районов. Сейчас полиция возбудила уголовное дело по статье 190 Уголовного кодекса Украины (мошенничество). Копы устанавливают личности аферистов, также к расследованию подключена Киберполиция.