КУРСИВ Новости Модульбанк выгодный банк для торговли инсайдами ЦБ или просто место, где Аветисян может отсидеться

Модульбанк выгодный банк для торговли инсайдами ЦБ или просто место, где Аветисян может отсидеться

Интернет-услуги все больше проникают в банковский бизнес. Не обошло увлечение современными технологиями и руководство «Модульбанка». Источники «Руполит.нет» сообщают, что одна из новых услуг «Модульбанка» является фактически торговлей «инсайдом», который предоставляет в банки Центральный банк РФ. Но обо всем по порядку…

На прошлой неделе «Модульбанк» представил услугу для предпринимателей, которая дает возможность российскому бизнесу избежать блокировки счетов и включения в «черный список» банков.

Согласно данным общественной организации «Деловая Россия», с начала 2017 года в России банки заблокировали 500 тысяч счетов предпринимателей. Попадание в «черный список» фактически лишает человека либо компанию доступа к банковским услугам: банки, как правило, отказывают таким клиентам в приеме на обслуживание и проведении платежей.

«Модульбанк» предложил в том числе и сторонним организациям возможность мониторинга главных рисков, из-за которых бизнесу обычно закрывают счета. Для них «Белый бизнес» доступен с 1 декабря.

Чтобы воспользоваться услугой, клиентам «Модульбанка» достаточно просто выбрать ее в личном кабинете. Услуга доступна в бесплатном режиме, однако в таком случае проанализирована будет только часть характеристик. Доступ к полной версии можно оформить за 3000 рублей в месяц. Для этого потребуется загрузить выписку по всем счетам компании на сайте и предоставить контактные данные. Стоимость услуги составит приблизительно 5000 рублей единовременно за отчет за последние 6 месяцев.