КУРСИВ Новости Минобороны США временно закрыло все свои секретные лаборатории

Минобороны США временно закрыло все свои секретные лаборатории

Выявление на прошлой неделе бактерий сибирской язвы на одной из военных баз в штате Юта привело к профилактическому закрытию всех девяти лабораторий министерства обороны США.

Об этом сообщает Deutsche Welle.

Представитель Пентагона Питер Кук заявил, что на данный момент армейские следователи проверяют информацию о ненадлежащем обращении с пробами бактерий сибирской язвы, чумы и энцефалита, а также о том, представляли ли эти пробы угрозу для людей и были ли они неверно обозначены и ошибочно переправлены в другие лаборатории.

Он отметил, что пока нет указаний на то, что от этих бактерий мог пострадать кто-либо из персонала лабораторий или населения.

Читайте также: Разведчики США предупредили Украину о мести Кремля

П.Кук, однако, заверил, что Пентагон проведет тщательное расследование инцидента. Он также признал, что программа министерства обороны США по борьбе с биологическим оружием столкнулась с "рядом очевидных проблем".

Он добавил, что эксперименты с большей частью бактерий пока приостановлены.

Читайте также: Разведчики США предупредили Украину о мести Кремля

В мае стало известно, что бактерии сибирской язвы были переправлены в лаборатории в девяти штатах США, а также на американскую военную базу в Южной Корее. В июне выяснилось, что активные споры сибирской язвы были, возможно, переправлены и в американскую лабораторию в немецком городе Ландштуль.