КУРСИВ Новости Минобороны перепутало Киев с зоной АТО?

Минобороны перепутало Киев с зоной АТО?

Неожиданное развитие получила история с концерном «Военторгсервис», подробно изложенная «Багнетом» в статье «Минобороны на основе концерна «Военторгсервис» руководит саботажем и диверсиями? А что, Генпрокуратура и СБУ у нас есть?»

 Трудно сказать, была ли это реакция министра обороны Степана Полторака на нашу статью или ее возбудили иные причины, но, как стало известно редакции, вчера глава военного ведомства приказал Военной службе правопорядка (ВСП) «взять под охрану» имущество концерна по адресу: переулок Бородянский, 3. Это помещения, сданные «Военторгсервисом» в аренду частному предприятию, с которым у него возник хозяйственный спор.

Как мы писали, не дождавшись решения суда и законных действий исполнительной службы, 15 сентября концерн попытался захватить здания при помощи вооруженных неизвестных и сотрудников охранной фирмы, но законность восстановили полиция и милиция.

Читайте также: ГПУ вернула в госсобственность земли Януковича в Сухолучье

Сегодня утром, по имеющейся информации, срочно вышедший из отпуска гендиректор «Военторгсервиса» Анатолий Здор провел совещание, на котором распределил обязанности подчиненных во время «действий» ВСП. И назначил главным ответственным своего заместителя и коммерческого директора концерна Сергея Вальчука.

Как передает корреспондент «Лаборатории правды» с места потенциального рейдерского захвата, там уже сосредоточено порядка 150 человек, по всем признакам попадающих под определение «титушки». Присутствуют также милиционеры Святошинского райотдела ВД и Киевского городского управления ВД.

Читайте также: В Минобороны готовят «логистическую доктрину»

Зеваки делают ставки: кто победит – ВСП с «титушками» или подразделение МВД.