КУРСИВ Новости Мэр Днепропетровска Борис Филатов остался нардепом из-за «Оппоблока»

Мэр Днепропетровска Борис Филатов остался нардепом из-за «Оппоблока»

Председатель Верховной Рады не подписал Постановление ВР о досрочном прекращении полномочий народного депутата Бориса Филатова из-за проекта другого Постановления от нардепа Михаила Папиева. По состоянию на 17 февраля трудовая книжка с записью о прекращении депутатских полномочий ему не выдавалась. Такой ответ на запрос получил пользователь «Доступа к правде» от аппарата Верховной Рады.

Гражданин интересовался, является ли Филатов Б.А. до сих пор народным депутатом Украины, т.к. ранее ЦИК и СМИ заявили, что постановление о досрочном прекращении его полномочий в Центральную избирательную комиссию не поступало и в газете «Голос Украины» не публиковалась.

 

Скриншот с сайта Верховной Рады. 18 февраля 2016 г.

Читайте также: Избит депутат Оппоблока: Филатов сообщил о ЧП

В аппарате Верховной Рады ответили, что Борис Филатов с 27 ноября 2014 года является народным депутатом Украины. Заявление о сложении полномочий он зарегистрировал в отделе служебной корреспонденции 19 ноября 2015 года. 25 ноября это заявление рассмотрел Комитет ВР по вопросам регламента и организации работы и принял решение вынести проект постановления на рассмотрение Верховной Рады.