КУРСИВ Новости «МЧС ДНР» сообщило о возможном минировании «Донбасс-Арены»

«МЧС ДНР» сообщило о возможном минировании «Донбасс-Арены»

Во вторник, 6 октября, возле стадиона "Донбасс-Арена" в Донецке должна состояться акция болельщиков команды "Шахтер", протестующих против игр команды во Львове. Как сообщило так называемое "МЧС" боевиков, в 6.45 на телефон этого "ведомства" поступило сообщение о минировании "Донбасс-Арены".

В сообщении целью "схода болельщиков" называют желание "высказать протест против игр команды в городе Львове и инициировать обращение к руководству республики и руководству Министерства спорта о создании новой футбольной команды".

"МЧС ДНР" обращается к гражданам с просьбой "в целях безопасности" не принимать участие в данном мероприятии, а также не посещать стадион с другими целями, например, не посещать расположенный на "Донбасс-Арене" пункт выдачи гуманитарной помощи.

Гуманитарный штаб Фонда Рината Ахметова сообщил о том, что в связи с информацией о минировании стадиона из помещения были эвакуированы все сотрудники и волонтеры штаба.

"Все сотрудники и волонтеры эвакуированы, находятся в безопасности. В данный момент проводится проверка", – говорится в сообщении.

"Донбасс-Арена" – футбольный стадион в Донецке, построенный в 2009 году по инициативе и при участии Рината Ахметова. Рассчитан на 52,7 тыс. зрителей. Постройка стадиона обошлась в $400 млн.

"Шахтер" – футбольный клуб, председателем которого является Ахметов. Команда "Шахтер" – девятикратный чемпион Украины и девятикратный обладатель Кубка Украины, семикратный обладатель Суперкубка Украины, первый в истории Украины клуб, выигравший Кубок УЕФА. Из-за оккупации Донецка в мае 2014 года клуб был вынужден покинуть город. Ныне базируется в Киеве и Львове, проводя матчи европейских кубков на львовской "Арене", а внутриукраинские матчи – на киевском стадионе УТК им. Банникова.