Материал «внутреннего пользования»: крымские «приключения» российских артистов

Лето – время гастролей российских звезд в курортных городах. Многие артисты из России посетили этим летом и аннексированный Крым. Здесь они давали концерты, принимали участие в фестивалях и других мероприятиях. При этом многие звезды попадали на территорию полуострова в обход украинских пунктов пропуска, тем самым нарушая законодательство Украины.

Как правило, такие артисты попадают в список сайта «Миротворец» за концерты в Крыму. Украинские пограничники все чаще не пропускают в страну российских деятелей искусства, посетивших таким образом аннексированный полуостров. Например, российской певице украинского происхождения Лолите Милявской на три года запретили въезд в Украину из-за выступлений на полуострове в 2015 году. Служба безопасности Украины 22 марта запретила въезд в Украину представительнице России на международном песенном конкурсе «Евровидение-2017» Юлии Самойловой, которая незаконно посещала Крым.

«Безусловно, артисты опасаются санкций. Я общаюсь со многими знаменитостями. Большинство из них не хотят выступать в Крыму. Но есть и такие, которые безразличны к политике санкций. Они выступают обычно несколько раз в год. Особенные сложности – с иностранными артистами. Например, на джаз-фестивале в Коктебеле звездных исполнителей даже не указали в афише», – сообщил Крым.Реалии российский ресторатор из Крыма Михаил Орлов.