КУРСИВ Новости Лукашенко настаивает на том, что коронавирус в его стране не прижился и обошел ее стороной

Лукашенко настаивает на том, что коронавирус в его стране не прижился и обошел ее стороной

Президент Беларуси Александр Лукашенко продолжает настаивать, что ни один белорус не умер от коронавируса, отмечая, что каждый случай дополнялся длинным списком заболеваний.

Об этом сказал сам Лукашенко, которого цитирует государственная газета "Звязда".

Прямая речь: "Я не хочу повторяться, но я хотел бы подчеркнуть главное: в Беларуси нет ни одного умершего именно от коронавируса".

Детали: 23 апреля Лукашенко собрал руководство страны на совещание по коронавирусу и экономике. Он заявил, что "прислушивается к советам экспертов ВОЗ, но лучше знает, что делать в своей стране".

По словам президента, для борьбы с новой инфекцией страна использовала все необходимые ресурсы, но ответила адекватно, "без лишних и избыточных".

Лукашенко заявил, что медработникам необходимо сконцентрироваться на лечении больных с пневмонией, потому что "любая пневмония может превратиться или усугубиться ковидом". При этом помнить и о других больных, с не менее опасными болезнями: астмой, сердечно-сосудистыми, онкологическими.

По словам президента, после пандемии надо будет вернуться к вопросу, какой образ жизни ведут белорусы.

Напомним: По официальным данным белорусских властей, по состоянию на 23 апреля в стране зафиксирован 7281 случай заражения COVID-19, умерли 58 человек, выздоровели 769.

Хоккеист из команды президента Беларуси сдал тест на коронавирус, который оказался положительным. Лукашенко заявил, что не собирается самоизолироваться.