КУРСИВ Новости Луценко: Судебная система — последнее препятствие на пути борьбы с коррупцией и преступностью

Луценко: Судебная система — последнее препятствие на пути борьбы с коррупцией и преступностью

Генеральный прокурор Юрий Луценко возмутился в связи с решением Меживского районного суда Днепропетровской области, который повторно вернул Генпрокуратуре обвинительный акт против депутата Луганского областного совета Арсена Клинчаева, подозреваемого в сепаратизме. Об этом сообщила пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган в Facebook.

Луценко призвал народных депутатов сознательно подойти к вопросу голосования за изменения в Конституцию для обеспечения правосудия и закона о судоустройстве.

"Изменения в Конституцию и новый закон о судоустройстве и статусе судей заложат прочный фундамент для очистки судов, формирование системы правосудия в государстве по новым стандартам и сделают суд качественным, доступным и – главное – справедливым", – заявил он.

По мнению генпрокурора, благодаря изменениям в Конституции изменится "модель" правосудия в государстве и будет создан "треугольник правосудия" – суд, прокуратура и адвокатура, функционирующие в соответствии с международными стандартами.

"Судебная система – последнее препятствие на пути борьбы с коррупцией и преступностью. Прокуратура может возбуждать тысячи новых дел, но если их будут тушить за деньги в продажном и коррумпированном суде, мы не продвинемся в Европу ни на шаг", – подчеркнул Луценко.

Генеральний прокурор Юрій #Луценко обурений рішенням Межівського районного суду Дніпропетровської області, який повторно…

Gepostet von Лариса Сарган am Freitag, 27. Mai 2016

Экс-регионал Арсен Клинчаев был задержан 11 марта 2014 года по подозрению в участии в захвате здания Луганской облгосадминистрации, однако позже его отпустили под домашний арест. В прошлом году сепаратиста часто видели свободно гуляющим по Киеву.

В сентябре прошлого года Клинчаев ударил журналистку телеканала ТВі на остановке общественного транспорта в центре Киева. Так он отреагировал на вопрос репортера, почему находится в Киеве, а не в России.

7 октября 2015 года Клинчаева избили в Киеве.

Теги:
Юрий Луценко, Арсен Клинчаев, судебная система, Лариса Сарган, изменения в Конституцию

  •   Отправить на Email

    E-mail:

  •   Напечатать
  •   PDF-версия