КУРСИВ Новости Логвинский отказался от возможности возглавить ПАСЕ, поддержав немецкого кандидата

Логвинский отказался от возможности возглавить ПАСЕ, поддержав немецкого кандидата

Народный депутат Украины, вице-президент Парламентской ассамблеи Совета Европы Георгий Логвинский снял свою кандидатуру на должность президента ПАСЕ. Об этом депутат заявил в эфире телеканала «1+1».

Логвинский сообщил, что поддержал кандидатуру другого вице-президента ПАСЕ, докладчика по украинскому вопросу немца Акселя Фишера.

«В финал вышли два человека – господин Фишер и я, но мы решили, что в интересах Украины будет поддержать президента группы, которая нас поддерживает, и таким образом мы могли бы добиться больших результатов», – отметил представитель Украины в ПАСЕ.

При этом Логвинский не исключил, что «еще может что-то измениться», сославшись на «определенные регламентные моменты» в отношении кандидатуры Фишера.

Вопрос об уходе нынешнего президента ПАСЕ Педро Аграмунта с должности подняли после того, как он 20 марта во главе делегации депутатов ПАСЕ и Государственной думы России побывал в Сирии.

Организовали визит депутаты Госдумы, несмотря на то, что РФ лишена в ПАСЕ права голоса. Аграмунт утверждал, что поездка в Сирию была согласована с испанским правительством, однако в Мадриде его слова опровергли.

Украинская делегация в ПАСЕ настаивает на том, чтобы Аграмунт подал в отставку.

25 апреля источники в ПАСЕ сообщили, что Аграмунт может подать в отставку 27 апреля – сразу после выступления на ассамблее короля Испании Фелипе VI.