КУРСИВ Новости Липецкая фабрика Roshen погасила 181 миллион неуплаченных налогов

Липецкая фабрика Roshen погасила 181 миллион неуплаченных налогов

Липецкая фабрика корпорации Roshen, владельцем которой является украинский президент Петр Порошенко, выплатила 181 миллион рублей, в хищении которых ее обвинили.

Об этом сказано в материалах дела, поступивших в Мосгорсуд.

“Фабрика добровольно выплатила 181 миллион рублей и пени, таким образом возместив заявленный ущерб, причиненный государству”, – огласил материалы дела судья.

Представитель Roshen Максим Крупский уточнил, что общая сумма выплат вместе со штрафами составила 285 миллионов рублей.

Он пояснил, что такую сумму определила налоговая служба и фабрика выплатила ее, хотя и не согласна с позицией следователя, что денежные средства были получены незаконно.

“Помимо этого, на организацию наложили штраф на сумму 49 миллионов рублей, он пока не выплачен”, – добавил Крупский. Юрист предложил суду оставить под арестом имущество на 50 миллионов рублей, а не на 1,5 миллиарда рублей, как сейчас.

При этом Мосгорсуд оставил под арестом липецкое имущество корпорации Roshen.

Напомним, арест на имущество наложил Басманный суд Москвы в рамках уголовного дела. Дело весной 2015 года возбудил центральный аппарат Следственного комитета РФ: по его данным, из бюджета России было похищено около 180 миллионов рублей за счет незаконного возмещения налога на добавленную стоимость.