КУРСИВ Новости Лидер O.Torvald о выборе Россией Самойловой для участия в «Евровидении 2017»: Гениальный ход спецслужб РФ

Лидер O.Torvald о выборе Россией Самойловой для участия в «Евровидении 2017»: Гениальный ход спецслужб РФ

Лидер группы O.Torvald, которая будет представлять Украину на «Евровидении 2017», Евгений Галич в программе «Світське життя» на канале «1+1» прокомментировал выбор Россией для участия в конкурсе певицы Юлии Самойловой. 

«Совершенно гениальный ход спецслужб Российской Федерации», – отметил Галич.

«Комментировать эту ситуацию бессмысленно, я хочу призвать всех людей, у кого будет чесаться сказать что-то… Нужно пускать, не нужно пускать, даже когда пустим или не пустим, делать какие-то комментарии и быть осторожными. Из-за того, что война – информационная, и Юля – информационный солдат», – сказал артист.

12 марта 2017 года в России завершили внутренний конкурсный отбор исполнителей и композиций для участия в музыкальном конкурсе «Евровидение 2017». По его итогам РФ в Украине будет представлять Самойлова с песней Flame Is Burning.

Вскоре стало известно, что летом 2015 года Самойлова выступала в оккупированном Крыму: она участвовала в гала-концерте «Мир спорта и добра» в Керчи. Проезд в Крым без прохождения украинской таможни (с территории России) является нарушением украинского законодательства.

Служба безопасности Украины пообещала изучить этот вопрос и принять решение о возможности въезда Самойловой на территорию страны.

Самойлова имеет первую группу инвалидности, врачи поставили ей диагноз «спинальная амиотрофия Вердинга-Гофмана». Это заболевание поражает спинной мозг. Девушка передвигается в инвалидной коляске с детства.

Победителем украинского национального отбора 25 февраля 2017 года на «Евровидение 2017» стала группа O.Torvald.

Украина получила право на проведение «Евровидения 2017» после победы Джамалы с песней «1944» на конкурсе 2016 года. Конкурс пройдет в Международном выставочном центре Киева.

Власти города прогнозируют, что на «Евровидение» в Украину приедет около 20 тыс. иностранцев.