КУРСИВ Новости «Лаборатория Касперского» создала бесплатный антивирус. Он доступен по всему миру

«Лаборатория Касперского» создала бесплатный антивирус. Он доступен по всему миру

Основатель «Лаборатории Касперского» Евгений Касперский сообщил в своем блоге о том, что компания запускает бесплатный антивирус Kaspersky Free. Он будет доступен по всему миру. На создание программы ушло полтора года.

Касперский подчеркнул, что в платной версии есть свои преимущества (родительский контроль, защита онлайн-платежей, безопасное соединение и VPN), но не все могут ее себе позволить. Распространяя бесплатный антивирус, компания намерена повысить уровень онлайн-защищенности и способствовать развитию технологий.

Демонстрационная версия была испытана в 2016 году в России, Украине, Белоруссии, Китае, Нровегии, Швеции, Финляндии – всего около нескольких миллионов скачиваний. С 25 июля антивирус постепенно начнет становиться доступным по всему миру.

Он включает в себя файловый, почтовый и веб-антивирус, автоматические обновления, самозащиту, карантин и все самое необходимое для защиты компьютера. Благодаря такому набору можно безопасно заниматься веб-серфингом, работать с флэшками и другими носителями, защитить устройство от фишинга и запуска вирусных файлов.

Касперский также отметил, что, в отличие от других бесплатных антивирусов, Kaspersky Free не будет следить за пользователем в целях рекламы или торговать его конфиденциальными данными.

Футурист — futurist.ru