КУРСИВ Новости Квасьневский заявил, что Украина становится частью Европейской энергетической стратегии

Квасьневский заявил, что Украина становится частью Европейской энергетической стратегии

Украина становится частью Европейской энергетической стратегии, так как ее правительство и частные энергетические компании своим опытом и действиями подтвердили, что без Украины европейская энергетическая безопасность невозможна. Об этом на II международном форуме «Энергетическая безопасность будущего: новое видение, стратегии, инновации» заявил президент Польши (1995–2005), независимый директор Burisma Group Александр Квасьневский, сообщает УНИАН.

Он добавил, что «только совместными действиями мы можем наполнить новым содержанием новую Энергетическую стратегию Европы».

Форум прошел 2 июня в Монте-Карло (Княжество Монако), организаторами выступили Burisma Group и Adam Smith Conferences при поддержке Фонда князя Монако Альбера II и Фонда Александра Квасьневского Amicus Europae. В обсуждении стратегии энергетической безопасности Европы и роли Украины как части единого европейского рынка приняли участие более 200 экспертов, а том числе и члены украинской делегации во главе с вице-премьер-министром Украины Владимиром Кистионом.

ВИДЕО

Видео: NewsOne / YouTube

«Мы собрались, чтобы обсудить такую чувствительную тему как энергетическая безопасность, и как она должна функционировать, несмотря на глобальные вызовы. Сейчас энергетический рынок на распутье, на протяжении десятилетий производилась модель рынка, которая сейчас нуждается в изменениях», – сказал на открытии форума принц Монако Альберт II. 

Экс-президент Данило Тюрк добавил, что необходимо обсуждать баланс между краткосрочными тенденциями на рынках и стратегиями диверсификации источников энергии.

«Для Burisma Group данное мероприятие – это вопрос стратегии компании и ее интеграции в глобальное энергетическое сообщество. Мы гордимся тем, что мы – международная энергетическая группа с украинскими корнями, а Energy security for the future – самая большая международная площадка в Европе для презентации энергетического потенциала Украины в общеевропейской системе энергетической безопасности. С каждым годом к движению присоединяется все больше европейских политиков и общественных деятелей. Поэтому и в дальнейшем Burisma Group будет с The Prince Albert II of Monaco Foundation развивать эту дискуссионную площадку», – заявила независимый директор Burisma Group Карина Злочевская.