КУРСИВ Новости Крымский туризм уже не оклемается: оккупант определился, сколько денег будет “сдирать” с туристов, осмелившихся отдохнуть на аннексированном полуострове

Крымский туризм уже не оклемается: оккупант определился, сколько денег будет “сдирать” с туристов, осмелившихся отдохнуть на аннексированном полуострове

​Кремль отчаянно мечется, пытаясь спасти от краха экономику РФ. “Верный” способ для этого — ввести налоги на все, что можно, например, на отдых на российских и крымских курортах.

С размером курортного сбора, который туристам придется платить за отдых на оккупированном полуострове, уже определились. Об этом сообщает «Диалог.UA».

Отметим, что закон о курортном сборе в РФ появился летом 2017 года. Его надумали ввести сразу же, но отложили на год из-за панических настроений в туристической отрасли. Закон вступит в силу в 2018 году.

В первое время оккупанты планируют “сдирать” с туристов немного, чтобы дать привыкнуть. Это будет 10 рублей в сутки с человека.

Примечательно, что сбор будет взиматься в Крыму не везде и не всегда. Сначала “эксперимент” проведут в крупнейших городах полуострова: Алуште, Евпатории, Феодосии, Судаке, Ялте и Черноморском районе с 1 мая по 30 сентября. Позже территория будет распространена, а сбор повыситься вплоть до 100 рублей в сутки.

Несмотря на то, что сбор пока весьма скромен, эксперты уверены, он повлечет за собой стремительное удорожание туристических услуг, и, как результат, упадок отрасли.

Напомним, ранее «Диалог.UA» сообщал, что Госдума одобрила скандальный законопроект о курортном сборе.