Крымский мост: хронология информационного провала украинских СМИ

Одним из самых знаковых событий в жизни жителей Крымского полуострова за последние годы и не менее грандиозным провалом украинской пропаганды, безусловно, стало открытие Крымского моста. Скандальная стройка не оставила равнодушными не только украинский и российский политикумы, в стороне не остались европейская и мировая общественность. Открытие Крымского моста стало воплощением одного из самых амбициозных проектов мостостроения и вместе с тем крупнейшим провалом украинской пропаганды.

Очень интересно менялось мнение о самой перспективе постройки моста, соединяющего материковую часть России и Крымский полуостров, а также отношение к его существованию после его открытия. Итак, стоит оценить хронологию перспективы возведения самого большого путепровода через Черное море.

Как все начиналось? Изначально сама идея постройки 19-километрового моста через Керченский пролив выглядела попросту нереальной. Абсурдность гигантского строительства повсеместно осветили украинские СМИ в своих журналистских расследованиях. Как пример, приведу продукцию украинского канала ICTV.

Стоит сразу отметить, что о геологических сложностях стройки моста рассуждают не профильные специалисты, инженеры-мостостроители или геологи, а украинские политологи Тарас Березовец и Владимир Фесенко. Действительно, кто же еще может дать более точную оценку и качественно охарактеризовать тектоническое состояние дна Черного моря, как не украинские политологи?

Однако проходит некоторое время и стройка, которая не должна была начаться вопреки всем заявлениям украинских СМИ и политиков все-таки началась. С её началом начали меняться и утверждения тех же СМИ. Стоит отметить, что уже в этом «журналистском расследовании» украинский телеканал, несмотря на весь свой скептицизм, вынужден был предположить, что постройка ненавистного моста, к сожалению, возможна. Однако весь этот проект, честно говоря, все-таки остается очень сомнительным по мнению журналистов. К примеру, рабочему из Средней Азии задействованному на стройке моста не заплатили зарплату, а это значит, что с финансированием стройки века все печально и она попросту остановится. Такой вердикт вынесли многие украинские политики, политологи, блогеры и журналисты. А если сомнительная стройка вдруг не остановится, но непременно сроки сдвинуться аж до конца 2019 года.

Чем дальше продвигается стройка Крымского моста, тем истеричнее начинают звучать заявления украинских СМИ. Самые пессимистичные прогнозы традиционно давал политолог Тарас Березовец. Нет, он уже так уверенно не утверждал, что мост не построят вопреки особенностям геологии, однако дату открытия обязательно перенесут из-за отсутствия технологий. При этом при всем прекрасно понимая, тот мост все-таки будет построен, специалисты предупреждают, что возможные технические ошибки скорее всего будут списаны на диверсионную деятельность украинских спецслужб.

Украинские СМИ начали откровенно переживать по поводу качественной постройки Крымского моста.

К началу осени 2017 года, когда отрицать строительство Крымского моста и темпы его возведения было уже бесполезно и невозможно, украинские СМИ быстро переформатировались и начали преподносить существование моста как дегенерацию российской нации. Тех, кто упоминал строительство Крымского моста, показывали как умственно неполноценных людей. Внимание украинского зрителя, а именно на него был рассчитан информационный продукт пропаганды, плавно переключили на то, как у жителей России всё плохо.

В феврале 2018 года, когда уже всем, в том числе украинским средствам массовой информации стало понятно, что «шило в мешке не утаишь», особенно если это «шило» — Крымский мост, и вопрос его открытия и ввода в эксплуатацию всего лишь вопрос времени, ICTV и другие отечественные СМИ снова переориентировались.

И вот как не старались украинские специалисты вместе с журналистами телеканала ICTV убедить соотечественников в том, что мост не начнут строить, не построят или построят, но значительно позже, Крымский мост достроили и торжественно открыли. На церемонию приехал президент России Владимир Путин, сказал, как в свое время Юрий Гагарин: «Поехали!» и во главе колонны КАМАЗов устремился по Крымскому мосту.

Украинская власть возмущена, ведь никто у неё не спросил разрешения. Экология моря безвозвратно испорчена масштабным строительством.

Опять же инженер-мостостроитель Георгий Росновский, который еще до начала стройки уверял, что построить мост не удастся, сделал заявление, что все очень плохо с геологическим положением и мост обязательно рухнет со временем. Да и все на полуострове плохо: растут цены, доходов нет, часто исчезает электричество. Проще говоря – это пиар-проект, в один голос заявили украинские политологи.

Когда Крымский мост был не только построен, но и введен в эксплуатацию, для легкового транспорта украинским СМИ осталось одно: быстро переформатироваться и активно рассуждать, насколько путепровод надежен и стоит ли он тех денежных средств, которые были вложены в его строительство.
Конечно же, мост абсолютно ненадежный и простоит недолго. Об этом снова и снова повторил Георгий Росновский, инженер, который неоднократно проектировал мост через Керченский пролив, но воплотить идею в жизнь так и не смог.

Откровенно смахивает на бессильную истерию заявления украинских СМИ о том, что хоть Крымский мост и построили, но его не нужно было строить, ведь в других регионах России затраченные деньги были бы нужнее. Мол, там мосты рушатся, дороги не ремонтируются и т.д.

Для наглядности в программе «Гражданская оборона» украинские журналисты канала ICTV показали разрушенные и аварийные мосты по всей России. Вот, оказывается, куда нужно было вкладывать деньги, а не возводить мост через Керченский пролив.

Однако стоит напомнить, что подобные проблемы существуют не только в «загнивающей» России, но и в прогрессивном европейском государстве Украине. К сожалению, как говорится, у себя бревно не заметим, зато у чужих…

Состояние мостов в Украине находится в плачевном состоянии и точно также они периодически рушатся. Ведь они построены еще во времена ненавистного Советского Союза, а за время независимости ни один мост отремонтирован не был. Разве что окрашен в цвета национального флага.

Более того, мосты рушатся не только на периферии, но и в самом сердце Украины – Киеве. Кроме того, из 17 тысяч мостов в стране 9 тысяч находятся в аварийном состоянии и еще 4 тысячи должны срочно ремонтироваться, иначе предстоящий мостопад неизбежен.

Дмитрий Калина

Антикоррупционный информационно-аналитический портал job-sbu.org