КУРСИВ Новости Кремль ведет гнусную игру ради «заморозки» конфликта: РФ цинично блокирует планы США разместить миротворцев ООН по всей территории Донбасса

Кремль ведет гнусную игру ради «заморозки» конфликта: РФ цинично блокирует планы США разместить миротворцев ООН по всей территории Донбасса

Власти Российской Федерации продолжают настаивать на размещении миротворцев ООН лишь вдоль линии разграничения на Донбассе, чтобы привести к заморозке конфликта.

Постоянный представитель Украины в Организации Объединенных Наций Владимир Ельченко прокомментировал переговоры США и России по миротворцам на Донбассе, передает «Диалог.UA», ссылаясь на «112.Украина».

«Мы настаиваем с партнерами на том, чтобы миротворческие силы были расположены по всей неконтролируемой территории Украины, а Россия настаивает, чтобы это было только вдоль линии разведения, и, конечно, это приведет к дальнейшему замораживанию конфликта», — пояснил он прения Москвы и Вашингтона. 

По убеждению украинского дипломата, именно этот вопрос остается самым важным на повестке дня для Украины.

«Этот пункт является принципиальным и ключевым. Именно с него, как я понимаю, и не могут пока найти понимание США и РФ», — подвел итоги Владимир Ельченко. 

Напомним, по словам Тымчука, Россия преследует собственные цели, поддерживая диалог о миротворцах на Донбассе.