КУРСИВ Новости Кремль «продавливает» Ереван: Хачатуров уже на свободе, с Кочаряном «заминка»

Кремль «продавливает» Ереван: Хачатуров уже на свободе, с Кочаряном «заминка»

​Власти Армении пошли на уступки Кремлю по арестам коррупционеров. На свободу отпущен генсек ОДКБ Юрий Хачатуров.

На уступку лидера Армении Никола Пашиняна Москве внимание обратил армянский telegram-канал «Баграмян 26», передает «Диалог.UA».

Стоит отметить, что в последнее время в Армении начали зачищать власти от друзей Кремля. Самыми резонансными стали аресты экс-президента страны Роберта Кочаряна и генсека ОДКБ Юрия Хачутурова. Власти РФ по этому поводу не на шутку взбесились, даже позволили себе весьма прозрачные намеки-угрозы в адрес Еревана. Тот был вынужден «отмотать назад».

«Генсеку ОДКБ Юрию Хачатурову официально разрешили вернуться на работу в Москву. Это компромисс со стороны официального Еревана… За него заступилась Москва и теперь Хачатуров легко может найти пристанище в Ростове. Где нибудь рядом с Януковичем», — рассказал «Баграмян 26», уточнив, что по более «крупной рыбе» — Кочаряну — Пашинян еще упирается.

«Ереван готов на конфронтацию с Москвой по Кочаряну«, — заверил блогер, уточнив, что дружба того с агрессором Владимиром Путиным осложняет ситуацию.

«Москва проверяет новые власти Армении на прочность», — пришел к выводу «Баграмян 26», уточнив, что Еревану придется и далее подчиняться Кремлю, если согласится сегодня отдать россиянам еще и Кочаряна.

Напомним, ранее «Диалог.UA» сообщал, что Зубов анонсировал России скорый разрыв с Арменией.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *