КУРСИВ Новости Коронавирус у Новинского: нардеп мог контактировать с настоятелем Киево-Печерской лавры Павлом

Коронавирус у Новинского: нардеп мог контактировать с настоятелем Киево-Печерской лавры Павлом

Сегодня народный депутат Украины от пророссийской фракции «Опозиционный блок» заразился коронавирусом COVID-2019: речь идет о Вадиме Новинском.

Мы напомним, что нардеп прошел тест на наличие вируса, как того требовали врачи. Результаты оказались положительными. Тем не менее, по словам нардепа, сейчас он чувствует себя нормально, температура тела не отклонялась от нормы, да и с легкими проблем не возникало никаких.



Позже Новинский заявил на своей странице в «Фейсбук», что врачи также проверят его окружение на наличие опасного вируса. Кого именно, политик, правда, не уточнил, однако ими могут быть священнослужители УПЦ Московского патриархата.

А поскольку народный депутат является частым гостем Киево-Печерской лавры, где уже неоднократно были зафиксированы случаи заболевания COVID-19, не исключено, что митрополит Павел (Лебедь) мог заразить политика опасным вирусом.

Ранее Диалог.UA сообщал, что митрополит Киево-Печерской лавры Павел Лебедь болен коронавирусом. Как стало известно, ПЦР-тест дал положительный результат. Кроме того, COVID-19 выявил и у четырех монахов Лавры.

В то же время  сам Павел еще в марте выступал против закрытия храмов на карантин и призывал всех граждан идти в церковь.