КУРСИВ Новости Колонию пытались захватить по указанию «воров в законе» — Аброськин

Колонию пытались захватить по указанию «воров в законе» — Аброськин

Заключенные пытались захватить колонию с целью дестабилизации ситуации, считает замглавы Нацполиции.

Указание захватить административное здание Южной исправительной колонии №51 в Одессе дали «воры в законе». Об этом 27 мая сообщил первый заместитель главы Национальной полиции Украины Вячеслав Аброськин.

Именно их указания, по его словам, привели к попытке захвата и последовавшего позже пожара в колонии.

«Сегодня в Одессе по указанию «воров в законе» в исправительном учреждении осужденные осуществили попытку захвата админздания и совершили поджог», — написал Аброськин в Facebook.

Он добавил, что своими действиями заключенные пытались дестабилизировать ситуацию, однако благодаря работе сотрудников Государственной уголовно-исполнительной службы и Нацполиции им это не удалось.

Как сообщил журналистам заместитель начальника регионального главка Нацполиции Сергей Шайхет, шестеро заключенных все еще продолжают протестовать. Они забаррикадировались и требуют улучшить качество питания и обратить внимание на избиение заключенных сотрудниками колонии.

Напомним, что 27 мая в Одессе заключенные пытались захватить колонию, в результате чего произошел пожар в хозяйственных помещениях.

По словам омбудсмена Людмилы Денисовой, во время подавления восстания никто из бунтарей не получил существенные травмы, пожар ликвидирован, а информация о побеге не подтвердилась. Она сообщила, что причиной бунта стали обыски у заключенных.

В сети также появилось видео захвата колонии.