КУРСИВ Новости Коломойский ответил на арест заложенного имущества

Коломойский ответил на арест заложенного имущества

В ответ на арест имущества, заложенного в счет долгов Приватбанка перед НБУ, компании группы «Приват» массово инициировали отказ от своих обязательств, пишет обозреватель «ОЛИГАРХА» Егор Кажанов в статье «Нота от Бени: Коломойский решил стать отказником»

«На прошлой неделе стало известно о наложении Печерским судом Киева ареста на значительную часть активов, которая была заложена структурами бывших акционеров Приватбанка Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова по кредитам рефинансирования Национального банка Украины, — напоминает журналист. — 4 сентября суд удовлетворил ходатайство Генеральной прокуратуры в рамках уголовного производства №42014000000001261, открытого в ноябре 2014 г. по факту завладения должностными лицами Приватбанка средствами НБУ в сумме более 19 млрд гривен, выделенными на рефинансирование самого крупного финучреждения страны, и наложил арест на имущество сразу восьми поручителей».

«Коломойский с ответом решил не затягивать»,  — констатирует Егор Кажанов

По его словам, уже 4 сентября в хозяйственный суд Киева ушла первая «ответка» — иски к НБУ от ООО «Подол недвижимость» с требованием признать поручительство, на основании которого Нацбанк получил в ипотеку офисный центр на ул. Кирилловской, 23, прекращенным, а сам договор ипотеки недействительным.

12 сентября, по данным «ОЛИГАРХА», в тот же суд поступил иск к НБУ от строительной компании «Аэробуд», с требованием признания недействительным договора ипотеки имущественного комплекса компании на ул. Пшеничной в Киеве.

А уже через три дня, 15 сентября, аналогичные иски обрушились на НБУ от других поручителей Приватбанка — Pennylane-Comercio Internacional, ООО «Имме» и «Арлан», «Гаджибей» и «Приватофис».

«Таким образом, можно констатировать, что компании, подконтрольные бывшим акционерам Приватбанка, массово пытаются уйти от выполнения обязательств перед НБУ, — отмечает Егор Кажанов. — Причем в авангарде этого движения стоит лично Игорь Валерьевич, который 13 сентября подал иски в Печерский суд Киева к НБУ с требованием разорвать договоры его поручительства за Приватбанк с НБУ».

Как сообщалось ранее, у Коломойского хотят забрать аэропорт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *