КУРСИВ Новости Ким Чен Ын спасает свой тоталитарный режим: стало известно, зачем на самом деле КНДР нужно ядерное оружие

Ким Чен Ын спасает свой тоталитарный режим: стало известно, зачем на самом деле КНДР нужно ядерное оружие

КНДР использует ядерное оружие в целях сохранения собственного тоталитарного режима за счет ядерного шантажа окружающих стран.

Такое заявление на одном из украинских телеканалов сделал научный директор Фонда «Демократические инициативы им. Илька Кучерива», профессор НаУКМА Алексей Гарань, передает «Диалог.UA».

«На самом деле эти бряцанья оружием тоже является частью дипломатии. Потому что мы понимаем тоже, что Ким Чен Ын, он не является нерациональным человеком, по крайней мере, так кажется. Они используют ядерное оружие с одной целью — сохранение режима, сохранение собственного тоталитарного режима за счет ядерного шантажа окружающих стран. Речь идет не только о Штатах, речь идет о Южной Корее, о Японии. И совершенно понятно, что любой, так сказать, первый удар со стороны Северной Кореи он не просто вызовет массированный удар со стороны Соединенных Штатов, а также Китай дал понять, что в таком случае они не выступят в защиту Пхеньяна. Если же это сделают Штаты первыми, то Китай заявил, что они тогда будут применять соответствующие меры для того, чтобы поддержать Пхеньян».

Напомним, накануне «Диалог.UA» уведомлял: Россия считает, что США и другие развитые страны не должны «давить» на КНДР.