КУРСИВ Новости Киевские климатологи рассказали об особенностях апреля

Киевские климатологи рассказали об особенностях апреля

Контрастность апреля подчеркивает то, что восемь дней было с заморозками, а семь — с летней температурой выше 15 градусов тепла.

Среднемесячная температура воздуха апреля в Киеве составила 0,6 градусов тепла, что на 1,9 градуса выше климатической нормы. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на Центральную геофизическую обсерваторию.

Как отмечают климатологи, особенностью апреля стало то, что первая и третья декады оказались на 3,0 градуса теплее, а вторая декада — на 0,4 градуса холоднее нормы.

«Контрастность апреля подчеркивает то, что 8 дней было с заморозками на поверхности почвы, а 7 дней уже были с летней температурой выше 15,0 градусов тепла», — говорится в сообщении.

Теплее всего в Киеве было 26 апреля, когда максимальная температура после полудня поднялась до 23,2 градусов тепла, а холоднее — 5 апреля, когда минимальная температура под утро опустилась до 0,4 градусов тепла.

Осадков в столице выпало около нормы, однако это благодаря 29 апреля, когда за сутки выпало 23 мм.

Ранее был сделан прогноз погоды на Пасху-2019. Народный синоптик Леонид Горбань ожидает, что пасхальные выходные будут теплыми и без осадков, после чего сразу наступит похолодание.

Также соощалось, что климатолог дал долгосрочный прогноз на апрель и май.