КУРСИВ Новости Каталонские левые хотят возродить террористическую организацию Terra Lliure

Каталонские левые хотят возродить террористическую организацию Terra Lliure

Все чаще в леворадикальных каталонских кругах слышны призывы к террористическим акциям против испанских органов власти. Мадрид боится, что возрадится почившая в бозе левая террористическая организация Terra Lliure.

Вы слышали об баскской ЭТА? Так вот — в Каталонии тоже в свое время была не менее страшная левая террористическая организация Terra Lliure, боровшаяся за независимост от Каталонии, в том числе и террористическими методами — об этом пишет издание El Confidencial Digital.

Terra Lliure была создана в 1978 году и просуществовала до 1991 года. За 13 лет ее существования она совершила порядка 200 взрывов, которые почти всегда имели человеческие жертвы. 

Многие бывшие члены Terra Lliure сейчас активно продвигают в массы идеи независимости и часто стоят за беспорядками. И более того, ячейки которые называют себя — Новой Terra Lliure активно появляются в Каталонии, в часности большая ячейка левых анархистов есть в Калелье. Их члены активно противоборствуют действиям Guardia Civil и Национальной Полиции Испании.

Эти ячейки пока разрозненные, но без всяких сомнений левые радикалы в ближайшем времени объеденятся и начнут вооруженную подпольную борьбу. И мы увидим новую ЭТА, но уже в Каталонии. Сейчас они уже вполне открыто заявляют — что будут взрывать отели, будут выстрелы и взрывы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *