Касьянов: Убийство Сармата – или непрофессионализм, или идиотизм, или подстава

Наглое, циничное убийство Сармата всколыхнуло интернет. Независимо от результатов расследования, в объективность которого почти никто не верит, уже всем понятно, что виновата власть.

Виноват депутат Пономарёв, которого, как личного врага Сармата, назначили виновным сразу же. Виноват местный губернатор – хотя бы потому, что он человек Порошенко. К тому же, говорят, у него были какие-то тёрки с погибшим. Виноват Аваков, потому что вероятный убийца – бывший боец «Азова», а раз так, значит, он – человек Билецкого. А Билецкий – человек Авакова, и понеслось…

Виноват Аваков снова, потому что тот же вероятный убийца – ещё и бывший боец «Торнадо», а «Торнадо» – расформированный нынче батальон в системе МВД, значит снова – Аваков. Виноват «Правый сектор», ведь среди тамошних правосеков есть «мутные», и их курирует СБУ, а СБУ контролирует президент. Значит, снова Порошенко виноват…

Фейсбучный народ готов рвать и метать. Вешать и сжигать на костре. И ведь есть за что! Не только за убийство Сармата. Только ведь и среди ментов могут вдруг попасться нормальные следователи, и «Азов» неплохо воевал, и «Торнадо», и правосеки, и даже в СБУ – не все предатели… Верно и обратное – убийцы и подонки есть везде. К сожалению. А когда мы так быстро, на скорую руку находим виновных, и творим суд Линча, то, вероятно, это-то и нужно настоящим заказчикам. Чтобы никто не узнал правду.

P.S.  А вообще-то так киллеры не работают. Убийство совершено «немного по-дебильному». Как будто убийцы обкололись, и пошли убивать на почве личной неприязни. А потом их так вдруг случайно и спокойно сфотографировали. И одного без проблем взяли… Это или непрофессионализм. Или идиотизм. Или подстава. Или что-то ещё. Но выводы делать рано.



Юрий КАСЬЯНОВ