КУРСИВ Новости Как привлечь государство и бизнес в Украине на службу стране и людям

Как привлечь государство и бизнес в Украине на службу стране и людям

СУХИЕ ЦИФРЫ

Если в 2014 году на строительство и реконструкцию область тратила 700 млн грн, то в 2019 году бюджет развития области составит 10 млрд грн.

За 4 года и 3 месяца из бюджета области в развитие инфраструктуры вложили 30 млрд грн. Это больше, чем за все годы независимости Украины до 2015 года. За эти годы в области капитально отремонтировано более 500 дорог внутри населенных пунктов, реконструированы десятки садиков и больше 100 школ, построены стадионы, сельские амбулатории, построено с нуля несколько детских садиков, чего не делалось за все годы независимости. В списке крупных объектов, которые проектируются или уже строятся в области прямо сейчас — 310 объектов, не считая дорог. Это опять же новые школы, детские садики, больницы, стадионы, амбулатории, парки и жилые дома.

КТО ТОЛКАЛ ЛОКОМОТИВ РАЗВИТИЯ

Но откуда взялись деньги? Самое главное в этой истории, то, что с помощью денег из  бюджета развития области удалось реанимировать строительную отрасль. Именно строительство стало локомотивом, который потянул за собой все остальные отрасли и привел к созданию новых рабочих мест, увеличению зарплат а значит и к росту  доходов в местных бюджетах. Ну и так по кругу.

 А какова роль ОГА в этой истории? Сначала она этот локомотив, судя по всему, тянула за собой, потом толкала и придавала разгон. Днепропетровской облгосадминистрации в отдельно взятом регионе удалось сделать то, о чем давно, но безуспешно говорит центральная власть. Помните эту бесконечную песню — «надо выбрать ключевые отрасли, вложить туда деньги и тра-та-та».