КУРСИВ Новости Кабмин предложил СНБО новые санкции против РФ

Кабмин предложил СНБО новые санкции против РФ

Кабинет министров Украины внесет на рассмотрение Совета национальной безопасности и обороны Украины предложения по расширению санкционного перечня предприятий.

Соответствующее решение было принято сегодня на заседании правительства, передает пресс-служба Министерства по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц.

"Очередные санкции касаются ряда юридических лиц, вовлеченных в процесс строительства магистрального газопровода "Краснодарский Край — Крым", незаконной добычи углеводородов на захваченных украинских месторождениях, в том числе, месторождениях, находящихся в пределах материкового шельфа Украины", — говорится в сообщении.

Указано, что в санкционного список попали 18 юридических лиц, зарегистрированных на территории Российской Федерации, и еще 6 — зарегистрированных на территории временно оккупированного Крыма.

Также в санкционный список попали предприятия, которые привлечены к поставке материалов, оборудования и услуг завода оборонно-промышленного комплекса Российской Федерации "АО "Завод Фиолент", который расположен на территории временно оккупированного Крыма. Среди них предприятия, зарегистрированные на территории РФ, Китайская Народная Республика, Республики Турция и Боснии и Герцеговины.

"Такие действия со стороны указанных юридических лиц способствуют легитимации незаконной оккупации Автономной Республики Крым и г. Севастополя Российской Федерацией, а также создают реальные и потенциальные угрозы национальным интересам, национальной безопасности, суверенитета и территориальной целостности Украины", — указали в МинВОТ.

Также в министерстве отметили, что введение санкций ко всем причастным предприятиям, задействованных в процессе строительства магистрального газопровода "Краснодарский Край — Крым" и незаконной добыче углеводородов на захваченных украинских месторождениях создаст основу для дальнейших действий с целью ограничения или прекращения экономических отношений со странами Европейского Союза и Соединенными Штатами Америки.

"Введение санкций в указанный перечень юридических лиц создаст правовые основания для его расширения. В дальнейшем соответствующие распоряжения будет вынесен на рассмотрение Совета национальной безопасности и обороны Украины", — отметили в министерстве.