КУРСИВ Новости Кабмин подаст апелляцию в суд из-за «Укрзалізниці»

Кабмин подаст апелляцию в суд из-за «Укрзалізниці»

Кабмин намерен обжаловать решение Окружного административного суда г. Киева, который признал незаконным решение о передаче «Укрзалізниці» Минэкономразвития. Об этом сообщает пресс-служба Министерства юстиции.

ЧИТАЙТЕ: Суд признал незаконным решение о передаче «Укрзалізниці» Минэкономразвития

«В минувшую пятницу министр инфраструктуры обнародовал информацию о том, что Окружной административный суд г. Киева принял судебное решение, которым признал незаконным постановление правительства «О внесении изменений в Устав ПАО "Укрзалізниця"». Как только Минюст и правительство смогут ознакомиться с данным документом, на данное решение будет подана апелляционная жалоба», — заявил заместитель министра юстиции по вопросам исполнительной службы Сергей Шкляр.

По его словам, Кабмин, как ответчик по делу не получил указанного судебного решения, а текст документа не размещен в Едином государственном реестре судебных решений.

«Поэтому еще более странным выглядит тот факт, что Министерство инфраструктуры, как третье лицо в деле, каким-то образом получило текст решения, которое, по словам главы Мининфраструктуры, было вынесено судом еще в прошлую пятницу», — подытожил чиновник.