КУРСИВ Новости Кабмин одобрил назначение Роллинза главой «Укрнафты»

Кабмин одобрил назначение Роллинза главой «Укрнафты»

Правительство Украины согласует назначение главой правления ПАО «Укрнафты», крупнейшей нефтедобывающей компании страны с госдолей 51%, Марка Роллинза, взявшего обязательство выплатить государству дивиденды и погасить налоговый долг. Об этом сообщил премьер-министр Арсений Яценюк сегодня на заседании Кабмина.

«Г-н Роллинз согласился на то, чтобы в контракте была четкая норма о том, что глава правления «Укрнафты» берет на себя соответствующие обязательства об эффективном управлении компанией и выплате дивидендов, принадлежащих государству, в том числе это касается и погашения налогового долга», – сказал премьер.

Яценюк отметил, что при таком условии Кабмин одобрит в среду контракт с Роллинзом, предложенный Минэнергоугля.

Читайте также: Кабмин принял новую тарифную сетку для расчета зарплат

«Прошу, чтобы наблюдательный совет неотложно собрался, как это предусмотрено уставом, подписал контракт и чтобы новый руководитель немедленно приступил к выполнению своих обязательств и начинал наводить порядок в этой компании», – подчеркнул премьер.

Напомним, акционеры «Укрнафты» избрали главой компании Роллинза на собрании 22 июля, однако к исполнению своих обязанностей он не приступил до сих пор.