КУРСИВ Новости Издание Bild назвало президента МОК «пуделем Путина»

Издание Bild назвало президента МОК «пуделем Путина»

Немецкое издание Bild отреагировало на решение Международного олимпийского  комитета (МОК) не отстранять сборную России от участия в Олимпиаде в Рио, разместив статью с заголовком "пудель Путина" над изображением российского президента Владимира Путина и главы МОК Томаса Баха. 

Фото: bild.deФото: bild.de

Bild задается вопросом, носит ли мужская дружба между Бахом и российским президентом чисто спортивный характер. 

Отмечается, что даже после оглашения результатов расследования о массовом применении допинга российскими спортсменами глава МОК продолжал поддерживать Россию. Бах утверждал, что МОК "имел позитивный опыт" сотрудничества с Россией и Путиным. По мнению автора статьи, спортивный чиновник имел в виду Олимпиаду в Сочи в 2014 году.

Bild напоминает, что в мае этого года издание Die Zeit назвало Баха "хорошо оплачиваемым российским спортивным послом". Эта статья вышла под заголовком "Русофил и коррупционер – все как любит Путин".

По итогам совещания исполнительный комитет МОК принял относительно мягкое решение, разрешив участие российских спортсменов в Олимпиаде 2016 в Рио-де-Жанейро при определенных условиях. В числе поддержавших участие сборной России называют президента Национального олимпийского комитета Украины Сергея Бубку.

Для участия каждого российского спортсмена в Олимпиаде будет необходимо одобрение международной федерации по соответствующему виду спорта, им придется сдать дополнительные допинг-тесты, а все когда-либо замеченные в употреблении допинга спортсмены из РФ не смогут принять участие в Олимпиаде.

Призыв отстранить российских спортсменов от всех международных соревнований, включая Олимпиаду 2016, опубликовало Всемирное антидопинговое агентство 18 июля. В тот же день был обнародован доклад независимой комиссии, в котором утверждалось, что российские атлеты, чиновники и сотрудники ФСБ причастны к масштабным манипуляциям с пробами мочи на зимней Олимпиаде 2014 года.

Теги:
Россия, Владимир Путин, коррупция, МОК, допинг, Томас Бах, Олимпиада-2016