КУРСИВ Новости Инфицированный коронавирусом рассказал, что он чувствует и как все начиналось

Инфицированный коронавирусом рассказал, что он чувствует и как все начиналось

Инфицированный коронавирусом рассказал, что он чувствует и как все начиналось
Инфицированный коронавирусом рассказал, что он чувствует и как все начиналось

39-летний житель Великобритании по имени Джастин, у которого диагностировали заражение коронавирусной инфекцией, рассказал общественности о первых симптомах заболевания, а также о том, как оно протекает и что чувствует инфицированный человек.

По словам мужчины, ему стало плохо четвертого марта – «появились сильные боли в легких, стало трудно дышать и болела голова». Ситуацию усложняет тот факт, что он болеет сахарным диабетом первого типа. После неожиданного обморока британцу пришлось обратиться в больницу.

«Медики сказали, что у меня грипп, выдали ингалятор, «Тамифлю» и отправили домой, – рассказывает мужчина в интервью изданию Daily Mirror. – Они попросили, чтобы я снова обращался, если мне станет хуже, и мне пришлось это сделать. Было очень больно дышать. Когда иду в туалет, ощущение, будто бегу марафон».

После второго визита в клинику у британца нашли коронавирус SARS-CoV-2. Пока болезнь протекает легко, мужчина и его семья находятся на домашнем карантине.

Коронавирус – возбудитель заболевания, которое передается воздушно-капельным путем от инфицированного человека или животного. Его симптомы – повышенная температура, быстрая утомляемость и кашель. Большинство случаев инфицирования произошло в Китае, первый – в городе Ухань. Болезнь распространилась по всему миру, включая Украину.

Вирусологическая референс-лаборатория Центра общественного здоровья Украины сообщает, что в нашей стране есть 16 положительных результатов на COVID-19. В Черновицкой области – 10, в Житомирской – 1, в Киевской – 2, в Донецкой – 1, в городе Киеве – 2.