КУРСИВ Новости «Игра в «сумасшедшего Ивана» на Азовском море обернется для Путина колоссальными проблемами», — блогер

«Игра в «сумасшедшего Ивана» на Азовском море обернется для Путина колоссальными проблемами», — блогер

То, что сделала Россия в Азовском море, – не просто вопиющее нарушение норм международного права и морского права, а агрессивные действия, тщательно задокументированные и уже не оставляющие никаких сомнений в недобрых намерениях России.

Блогер Аnti-colorados отмечает, что наиболее примечательное в этой ситуации то, что Керченский пролив согласно международным соглашениям, подписанным в том числе и РФ, является зоной свободного судоходства, передает «Диалог.UA».

А объявление акватории возле Крыма территориальными водами России – куда более серьезный проступок Кремля, чем если б территориальными водами РФ были объявлены воды «вокруг Флориды или в районе Скапа Флоу».

«Чем больше из РФ идет комментариев по поводу тарана украинского буксира «Яна Капу», совершенного российским пограничным судном «Дон», тем меньше надо делать что-то еще, чтобы уличить РФ в нарушении существующих норм судоходства, и вообще – здравого смысла. Так, ФСБ РФ уже расписывается в том, что таран произошел по причине того, что пограничное судно «Дон», принадлежащее погранслужбе ФСБ, вынуждено было таранить украинское судно потому, что: «…корабли движутся по направлению к Керченскому проливу, в котором действует разрешительный порядок стоянки и передвижения судов. Корабли пересекли границу около 7:00 (мск)»;

«…Вместе с тем, до настоящего времени заявки в установленном порядке не поданы, в график прохода корабли не включены… … Корабли опасно маневрируют, не подчиняются законным требованиям российских властей».

То есть, Москва действует как всегда – «тупым клином» и артикулирует свои обычные претензии ко всем. Но эти номера могли проходить в 2014 или в 2015 году, когда их слово было против нашего слова, теперь ситуация изменилась, и россиянам на слово больше никто не верит, а средства наблюдения за конфликтными районами и зонами боевых действий ведется различными средствами объективного контроля, в том числе и принадлежащим третьим странам.

В связи с этим все действия российской стороны зафиксированы таким образом, что это станет надлежащим доказательством как в суде, так и в обосновании требований Украины к своим Западным и самое главное – Европейским партнерам, которые неожиданно резко выступили именно по вопросу судоходства в Керченском проливе.

Теперь же Украина может предъявить документальные свидетельства того, что вытворяли россияне и не только пограничное судно «Дон», но и боевые вертолеты ВМФ РФ, которые делали два боевых захода над нашими бронекатерами и оборудование катеров зафиксировало захват цели вертолетами, у которых на подвесках было боевое вооружение. Это значит, что налицо координация действий двух ведомств – ФСБ и МО РФ, то есть – координация мероприятия ведется из Кремля, и это – личные игры Вовы. То есть, спихнуть все на директора ФСБ, который все творил по собственной инициативе – не получится, поскольку синхронно с ними действовали и военные. Все это фиксировалось и записывалось как положено и думаю, что в первый раз готовились именно к этому, ибо игра в «сумасшедшего Ивана» там в крови. Кстати, об Иване.

Пограничное судно, которое по тоннажу раз в десять превосходит наш буксир, получило куда более серьезные повреждения, и огромная пробоина, жаль, что выше ватерлинии, теперь на обозрении всех желающих, а наш буксир получил повреждение одной из двух машин и погнулись леера.

Потом россияне устроили цирк с имитацией посадки на мель собственного танкера, в связи с чем полностью перекрыли проход судов под керченским мостом. Теперь они показали, на что способны для того, чтобы насолить Украине. Похоже на то, что у адмирала Нахимова может появиться последователь, и фарватер под мостом может быть совсем заблокирован потопленными кораблями, как это уже было в Севастополе полтораста лет назад.

Тут важно то, что все пояснения российской стороны основаны на их выдумках о «территориальных водах РФ», которых нет вокруг Крыма. Они могут объявить своими воды вокруг Флориды или в районе Скапа Флоу, но это не будет иметь никаких юридических последствий. А в соответствии с действующими международными и двусторонними соглашениями, между Украиной и РФ, военные корабли и гражданские суда обеих стран имеют право проходить Керченский пролив без согласования и уведомления. Вся аргументация РФ противоречит документам, которые являются действующими в самой РФ.

Думаю, что вопрос о довооружении украинского ВМФ теперь пойдет куда веселее и скоро мы увидим в Черном и Азовском море не только катера, но и что-то покрупнее и с более серьезными игрушками на борту. Нынешний инцидент сделал это просто неизбежным.

Что касается ближайших перспектив, то их нам сообщил читатель, имеющий отношение к разработкам и испытаниям нового вооружения, в том числе – ПКР «Нептун», а эта ракета легко пройдет под сводами керченского моста и найдет цель уже в акватории Черного моря. Просто, пролетая под мостом, приветливо помашет крыльями.

Пока ситуация далека от разрешения, но чем дольше она будет пребывать в таком идиотском состоянии, тем больше она будет привлекать внимания, и тем дороже обойдется Москве, особенно, на фоне все большего количества заявлений и комментариев, следующих из Залесья».

Напомним, в России ранее признали, что корабли ВМС Украины шли законно и границ РФ не нарушали.

Также в Сети показали фото юных украинских моряков, которых захватили российские пограничники.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *