КУРСИВ Новости IAAF запретила российским легкоатлетам выступать под государственным флагом

IAAF запретила российским легкоатлетам выступать под государственным флагом

Не замешанные в допинговом скандале российские легкоатлеты смогут обратиться к Международной федерации легкоатлетических ассоциаций (IAAF) с просьбой допустить их к участию в международных соревнованиях. Об этом говорится в заявлении на сайте IAAF.

При этои им не разрешат выступать под флагом России. На международных соревнованиях, в том числе и грядущих Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро, они будут "нейтральными атлетами". Это значит, что данные спортсмены будут выступать под флагом Международного олимпийского комитета (МОК).

"Мы знаем, что некоторые российские атлеты рассматривают возможность участия в международных соревнованиях по новым правилам, поэтому важно сделать так, чтобы они знали критерии, по которым их заявки могут быть рассмотрены", – отметил президент IAAF Себастьян Коу.

Скандал вокруг легкоатлетической ассоциации России и Российского антидопингового агентства разгорелся в прошлом году, когда независимая комиссия ВАДА опубликовала доклад, в котором РФ обвинялась в государственной поддержке допинга.

Позже ІААF отстранила Россию от международных соревнований на неопределенный срок.

Министр спорта России Виталий Мутко заявил, что в докладе Всемирного антидопингового агентства нет ни одного факта, подтверждающего поддержку употребления спортсменами допинга со стороны государства.

21 июня решение IAAF по отстранению российских легкоатлетов от Олимпиады поддержал МОК.

Теги:
МОК, IAAF, легкоатлеты

  •   Отправить на Email

    E-mail:

  •   Напечатать
  •   PDF-версия