КУРСИВ Новости Honda раскрыла дизайн нового водородного хэтчбека

Honda раскрыла дизайн нового водородного хэтчбека

На домашнем моторшоу в Токио Honda пригрозила выкатить новейший хэтчбек с нулевыми выбросами, который, мы не сомневаемся, создан с оглядкой на водородный седан Toyota Mirai. Японцы пообещали, что экологичная новинка будет далеко не "овощем".

О прототипе Honda FCV (серийная машина может получить другое имя) пока известно не так уж много: запас хода новинки на одной заправке водородом должен превысить 700 км, а процесс заправки отнимет не больше 3 минут. Для сравнения, водородная Toyota Mirai способна проехать на одной заправке не более 500 км.

Кроме того, в Honda упомянули, что наделят новинку способностью делиться остатками электричества с бытовой электросетью – от хэтчбека вполне можно будет запитать даже частный дом.  

Читайте также: HONDA представили свой первый самолет

С точки зрения оснащения автомобиль будет далеко не "нищенским": Honda пообещала наделить его роскошной отделкой салона с элементами из настоящего металла и кожаными сиденьями. Пассажировместимость составит 5 человек, и водитель здесь, как минимум, не будет посторонним лицом — Honda FCV должна бодро ехать и неплохо управляться.

Вдобавок к водородному хэтчбеку Honda представит в Токио гибридный автомобиль, созданный на базе нового поколения минивэна Odyssey. Главная "фишка" этого концепта — система Sport Hybrid-iMMD, которую производитель называет "новым уровнем развития гибридных систем". Она должна обеспечить "отличные экологические показатели" наравне с "выдающимися динамическими характеристиками".

Сразу три новинки на токийском моторшоу представит мотоциклетное подразделение Honda. Это концептуальный электробайк EV-Cube, спортивный прототип Light Weight Super Sports, а также трехколесный Neowing с четырехцилиндровым "оппозитником".